聊天室。網愛

聊天室。網愛
2001/11/27。台灣立報#12

躲在層層電腦與線路的後面,靠著劈哩啪啦的鍵盤聲響與在螢幕上浮出的一個一個字,我在跟某人交談著……

不如口語直接,卻又比手寫要快﹔有點未經大腦的話語卻又要經過腦袋文字化。如此有趣的聊天方式,帶點隱密有點迂迴的聊天方式,特別是用在情色話題時顯得有趣。

很奇怪,在聊天室裡女生似乎是種稀有動物。只要你的暱稱稍稍女性化一點點,就會接到很多稀奇古怪的搭訕:「援交嗎?」「妳好,我是壞人」「我是已婚男子,聊聊嗎?」,除了意圖將妳約出來的,剩下最有趣的就是網愛了。中時晚報有篇報導(890301)「虛擬性愛 3成3願嘗鮮」。網愛,以串串文字勾勒出精神與幻想的性愛,雖然看不見也聽不見,卻是人與人的互動……

第一次嘗試網愛,跟一個也搞不太清楚的新手對話,省略了真實動作裡前戲的部分,三行後就是直接了當的性愛動詞。感覺…真是不怎麼好,我覺得自己像充氣娃娃,粗俗未經修飾的性愛動詞也顯得猥褻,一點都不好玩。

我想,怎麼會這樣呢?文字牽動人心的功力不應該是如此。文字可以讓人大笑讓人落淚,也是可以讓人隨著文字飛舞輕輕喘息引發生理反應的。我試著由我主導操控文字,由見面第一個微笑開始到肌膚第一次的碰觸,如何笨拙的解鈕扣,髮稍如何不小心的滑過臉龐……。憑著幻想恣意的勾勒著一幅燈光好氣氛佳的畫面,故意的,就是不寫那大家都知道的進出動作……,結果電腦那端素未謀面的男人,似乎是無暇打字,匆匆留下一句「妳好厲害」就離線了。

一方面,文字功力高強的人少;一方面現在聊天室不但有語音還有視訊,手機又那麼方便,這種單單靠文字的遊戲已經不吸引人了。網愛已經沒落了…
   
   

作者:

Avatar

梅子

2016年,35歲,不再青澀也不再徬徨,水瓶座輕熟女的愛情、婚姻與自我。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *