人的不同面向

你有沒有過一種感覺,突然知道老朋友「原來他會這樣?」

我覺得,每個人天生都擁有見人說人話見鬼說鬼話的能力。只是能力值高低的差別而已。

以我自己來說,有些人我並不會想跟他討論SM、他也許永遠都不了解我有戀痛的這一面;有些人我不會跟他討論工作、他可能很難想像我在會議室上直接跟老闆辯論的樣子;在某人面前我可能總是理性的,但在某人面前我卻會輕易的忘情衝動……

我們認識同一個人,但你認識的他、跟我認識的他,是否完全相同呢?想必是不會的吧。

有次我跟嵐月白聊到她碰到的不舒服搭訕,我說那人我沒什麼感覺。她說「拜託~誰敢對梅子姐不禮貌啊,會被拖出去打吧。」我噗嗤笑說「我是蠻兇的吼。」

我常常遇到這樣的對話。當對方知道我有固定的SM夥伴並且不找伴時,常會說「幫我介紹一下吧。」我心裡想,介紹什麼?我們才講幾句話,我都不認識你了,是要介紹什麼?

兩個人之間的SM關係,好細膩。細膩到一點點口味偏掉了你都會覺得整鍋粥都壞了。我愛得不得了的特質,可能剛好就是你的地雷?

「介紹人」這個角色,混雜了信任擔保的成分。即使某人是我的朋友,也並不表示我知道他的每個面。介紹人這角色我擔不起啊。

   

作者:

梅子

2016年,35歲,不再青澀也不再徬徨,水瓶座輕熟女的愛情、婚姻與自我。

在〈人的不同面向〉中有 19 則留言

  1. 介紹=打包票.真的很危險啊…

    其實我想回的不是這個…XD
    我都拿小包裝的咖啡.可可泡麥片…
    (啊要不然麥片要怎麼吃@@)

  2. 嚴肅的話題;突然因為麥片變得好輕鬆歐^^
    或許,這就是一瓢充滿信任的麥片吧?!
    或許,人真的有好多面,
    多到窮就一生,也無法完全瞭解一個人.
    但是,給誰看那一面,卻完全是選擇出來的.
    若是震撼的那一面,
    真的會有種,被判癌症末期的難以接受呀!

  3. 談論人的不同面向就如同討論傳統的數學邏輯,總以為:非真即假 或非假即真,就像電流的二個面向:非0即1(即不通電或通電)。但近代出現了所謂模糊邏輯(fuzzy logic),其值不是非0即1,而是介於0與1之間,如天上下雨的機率是80%,或某人大聲講話的機率是90%,或走路很快的機率是75%,或脾氣暴燥的機率大於50%等等。

    當然一個人可能喜歡SP的機率是90%,但SM的機率只有30%,換句話說,一個主人(或小被)喜歡SP的遊戲是3倍於喜歡SM的遊戲. 還有喜歡的工具每人也有不同,可能A喜歡用板子打的機率是75%,但B喜歡用藤條打的機率是90%.

    講到這裡,就知道單單一個人的面向,就會有數不完的組合,「介紹人」這個角色,實在不應該混雜了信任與擔保的成分。想一想,連自己認識的,甚至自己委身的,都沒辦法有擔保,更何況是不認識的或別人介紹的。

    我認為,想找一位理想的SP/SM伴侶,就像月有陰晴圓缺一般,此事古難全。

  4. 受教了
    不過有一句俗語說
    "做媒人也沒有包生子的"
    自己也曾經介紹公司同事給失聯很久的高中同學認識
    但後來兩人還是不來電
    也不會怪罪於介紹人的

    每個人對於介紹人的看法不同
    我想梅子小姐應該是站在保護朋友的立場
    擔心萬一介紹到不好的人
    會連累到自己的朋友
    這樣的考量也不無道理

  5. To:yogi請不要放棄信念歐!只要一直找,
    一定能找到一位理想的SP/SM伴侶.
    百分比%下的統計是一種大數法則,樣本數要夠多,分母要夠大,這就靠找下去的毅力了.還有老天賞緣份.另外,
    以下是中了統計毒的學生碎碎唸…可以略過~
    主人(或小被)喜歡SP的遊戲的影響因子,若無法證明與
    一個人可能喜歡SP的機率是90%,是正相關下,後面的推論是會被教授退件的XD請先做好因子獨立性分析,與變異數分析,再申論.XD

  6. to 喻民:有沒有想找哪方面的資訊我可以幫你介紹。看是怎麼樣的性別組合?或英文的資訊可以嗎?喜歡影片類or小說? 開口找人的部分就要自己努力了(笑)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。