既真實又瘋狂的/《鬥陣俱樂部 Fight Club》讀後感

隔了多年,對於電影《鬥陣俱樂部》的印象只剩下 Brad Pitt 帥氣的臉蛋和一股憤恨的情緒。最近重新看了一遍小說,它真不適合當作睡前讀物,看了好想打架啊啊啊!

一邊讀著小說,一邊翻出一罐啤酒,一口氣乾了它。臉頰瞬間紅了,心跳得很快。這是一本很容易挑起小人物憤恨情緒的一個故事。我想將新聞學丟到馬桶裡泡開,現在只要關注微博和Facebook,一句網友酸文就可以寫成新聞。我想跟所有找工作丟履歷的孩子說,如果你爸不是連戰或郭台銘,那你真的不用介紹你們一家四口。我想起當年瘋迷WWF(現在叫WWE),雖然是職業運動但規則是瘋狂的,選手會互嗆、會揍裁判、會摸出折凳錨人、會砸爛轉播台、更可以揍老闆!雖然說,官方承認那是有劇情的,血漿是假的,但它還是比起那規規矩矩只能打指定位置時間到就要暫停的正規摔角要好看N倍!

天啊,我怎麼可以沒有打過架。

想起有時進入Spanking情緒中我會忍不住一直一直要痛,一直一直要對方再繼續打,完全不考慮身後已經腫了黑了的傷。要怎麼形容呢?腦袋裡沒有煩惱悲傷,只有讓人全神貫注的痛,我卻,很快樂。

世界很不公平,現實很殘酷。而這貨真價實的疼,不是看著別人疼,是自己身體真實的在叫疼,這時候卻覺得很安定很幸福。我果然是疼痛系阿(笑)。

我沒有那麼想破壞世界,但想更瘋狂的釋放自己。

作者:

Avatar

梅子

2016年,35歲,不再青澀也不再徬徨,水瓶座輕熟女的愛情、婚姻與自我。

在〈既真實又瘋狂的/《鬥陣俱樂部 Fight Club》讀後感〉中有 4 則留言

  1. ===
    FB對話備份
    ===
    光頭:那種釋放真的很爽快吼~
    而且是無上限的,嘗試過更高階更真實的滋味,其他那些虛構暴力(比方說電玩遊戲或戰爭片或拳擊)根本就形同兒戲,我懷疑那根刺青癮有沒有關係(笑)
    在爭鬥無暇顧及其他、腦海一片空白,全心全意專注其中的時間是種幸福
    我覺得能得到自由是幸福,而能在釋放自己的時候破壞這世界是奢華的幸福~= =+

    光頭:「對於你和這個世界,我是垃圾大便瘋子」泰勒說:「你不在乎我住哪或我有甚麼感覺,我吃甚麼我怎樣養小孩或者生病了怎麼付醫療費,沒錯我是愚蠢乏味弱勢,可我依然是你要扛的責任」
    --看到這句,我突然有種福至心靈的感覺= =+

    梅子:這部小說就是又瘋狂又真實這點,超好看!

    光頭:對啊~他很精確地說出我們不敢說 或者是沒想到的 或是感受到卻說不出口的事,真是大快人心~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *