關於SM與SP之爭

SM是廣義的詞,Spank是狹義的詞;
如同麵包是廣義的詞,吐司是狹義的詞,

SM裡面有好多細項,有B/D、D/S、chastity、spank、enema、fetish、bondage、等等等;
如同麵包有好多種類,有吐司、菠蘿、餐包、甜甜圈、蔥花麵包、熱狗麵包、牛角麵包、等等等,

Spank屬於SM的一種,
你會說你好喜歡吃吐司但從來不吃麵包嗎?

作者:

梅子

2016年,35歲,不再青澀也不再徬徨,水瓶座輕熟女的愛情、婚姻與自我。

在〈關於SM與SP之爭〉中有 8 則留言

  1. spank是否是狹義的詞,端看你如何去解釋,某方面來說spank其實只是一種單純的行為,比起sm要來得更廣義,好就像妳會把古代的公堂打板子視為sm活動嗎?不會吧。
    至於一般人會說只喜歡spank不喜歡sm,其實也不難理解,看妳要把sm視為廣義、考究的戀虐心理,或是一般普羅大眾從網路、故事、A片等所得來對sm的認知,了解這層的話,梅子妳也不用太惱怒了吧。

  2. 我覺得啦,如果只是單純的被爸媽老師打屁股,但不是自願的,不是喜歡享受的,那麼叫做「體罰」;如果是喜歡被打屁股,喜歡那樣的感覺,那麼,其實就已經在SM愉虐範圍裡了。

  3. 呵呵
    雖然之前也會說喜歡SP
    對SM敬而遠之
    但是後來越來越覺得其實我很喜歡那種娛虐
    只是程度沒那麼重~

  4. 反過來想,如果有人說他很喜歡吃麵包,但實際上他卻只吃土司,其它的完全沒胃口也不想嘗試,那這樣的話他算是喜歡吃麵包的人嗎?

  5. 樓上是在玩白馬非馬的遊戲嘛…
    你能說正方形不是一種長方形嗎?

  6. 樓樓上誤會我的意思了,我的意思不是在說「是不是」,而是「喜歡不喜歡」。
    「是不是」的問題我在第一篇回文早就認同梅子的想法嘍,吃土司當然也是吃一種麵包啊。我只是另外提出,當一個人說他只喜歡sp,不接受sm,他的意思是他只喜歡吃土司,而不喜歡吃其它的熱狗、甜甜圈什麼之類的,而不是說他從不吃麵包。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。