「SP體驗活動」的狀況與討論

  
  
在皮繩五周年慶生Munch中,安排了兩個體驗組,一個是繩縛,一個是SPANK。但很不巧的就剛好那個時段我要加班…Orz。隔天了解當天有發生一些狀況,還蠻值得拿出來討論並分享,以下是我的想法,也歡迎大家討論並學習經驗。

事件情境:
『在SP體驗組中,出現了重型武器一本鞭。W非台灣人,使用英語溝通,在參與體驗之前已確實表明他是新手,想練習揮鞭,小狼為工作人員協助其體驗,承受了五鞭。

而那五鞭在力量與準頭的控制上出了些問題。

小狼在「體驗」活動之餘,評估了自己受痛的能力當下做出判斷,那樣的疼痛於小狼本人而言可堪承受,未有立即中斷體驗之必要;但身為主辦單位工作人員,小狼也本著傳達正確觀念於體驗者的責任,當下請哈利向W表達了這樣的力道太重,也許只於小狼是可堪忍受的,對於其餘的對象則不允許。事後小狼並請端爺再重複與W說明一次,也展示W方才鞭打之瘀青痕跡,讓W確實了解小狼所欲傳達之事。 』

小狼的耐痛承受力很高,而她的處理方式我還蠻欣賞的,因W不熟中文,所以請哈利與端爺兩次分別跟W做了解說,一個是位置打偏、一個是力量太大,並展示了大腿上的瘀青做為輔助說明。

這事件給我的心得是,在SPANK體驗的場控上,首先工具就需要控制,提供給新手的練習最好先從尺、愛的小手、或藤條類比較容易操作的工具上練習。一本鞭拿在手上感覺的確很棒,但真的不適合新手,它並不容易瞄準,而力量沒控制好時,也容易對身體造成較大的傷害。

但聚會參與者也可能會自行攜帶工具,在場控上也需要特別提醒,請攜帶重型工具的主人務必東西隨身攜帶,不要讓東西離開視線被不會正確操作的人拿到。若有需要代為保管可請工作人員幫忙。

二是體驗的雙方需要多點互動。雖然是同樣喜歡SPANK的同好,但每個人能接受的力道、喜歡的工具、與能接受鞭打的位置都不一樣。有人不介意掃到大腿、有人體質一碰就黑青、有人喜歡鞭痕、有人與家人住不能留痕跡等等等等。目前我還沒有認識會通靈或是會心電感應的朋友,所以在SPANK體驗上不管是攻方還受方都需要透過語言來表達自己的想法,若是從未體驗過還不知道自己能承受的範圍在哪的話,也務必要說明清楚,讓對方能由輕拍與你互動,挨打方也要明確表示可以或不可以,讓施打方能清楚狀況並依此調整。

以上述情境狀況來說,小狼在當下就有請哈利用英文與W說明了,這就是個很棒的示範。

哎呀,如果有人太害羞都不好意思說話的話?那麼我想就不適合體驗區唷。

負責場控的人可以多引導大家介紹自己、透過問答讓陌生的兩人溝通。另外在體驗時施打與挨打時最好都有其中一方是有SPANK經驗的工作人員,可以幫助溝通了解。

有人提到,在愉虐關係中,喜歡上打屁股跟「人」很重要,喜歡特定的人給予的疼痛,在愉虐疼痛中會失去理智,需要施打者控制好力量與疼痛在合理的範圍內。說得很好,但在認識新朋友的聚會上來說,這已經是後話了。在剛剛認識、第一次見面的情況下,請別看到鞭子就沉浸於幻想失去理智啊啊啊!

認識新朋友時請務必保持理智並明確表達感受進行溝通。

SPANK算是一個還蠻容易體驗的項目,而大家都穿著衣服褲子也會有一些保護(但也比較看不出打得嚴重與否|||)。請不要說因為我是「奴」,所以一切都交給對方負責,很痛很痛受不了但我不會說的,若打壞奴對方就要負責。沒有這回事的。初次見面真的沒有人有練心電感應的。

再重複一次,
請務必保持理智並明確表達感受進行溝通。

   

作者:

梅子

2016年,35歲,不再青澀也不再徬徨,水瓶座輕熟女的愛情、婚姻與自我。

在〈「SP體驗活動」的狀況與討論〉中有 3 則留言

  1. 請不要說因為我是「奴」,所以一切都交給對方負責,很痛很痛受不了但我不會說的,若打壞奴對方就要負責。 = = > 這句話說ㄉ很有道哩,前天遇到一名新手小被,對方是資深主,結果小被被打ㄉ很慘>W<||,回去後整ㄍ就是痛,痛到對方一直跟我求救想哭,好可憐唷!

  2. 我想新手小被第一個要練習的就是表達自己的感受。

    我和鬼才在一起那麼久了,有些時候還是會遇到「你不說我怎麼會知道」這種問題,更何況是陌生人呢?默契也是要透過溝通才能建立起來的。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。