蔣矩彪作品《一百大板》

 
現代還有打板子的?一百大板屁股開花

今天在暗夜玫瑰看到有人轉貼了這張圖,太震撼了!!!
當眾光屁股趴在石頭地面上被打板子!!!還那麼多人拿著照相機對著拍!!!
這實在太令我羨慕了呀(咦?)

說實話這真的觸動了我的遐想開關,我不可抑制的想像這個情境,想像我若趴在那裡。這照片看起來好像是什麼公堂體驗這在哪裡我也好想體驗喔……

然後我想盡辦法的試著用各種關鍵字餵進Google,找了好久終於找到了,這是去年2009北京798雙年展–行為藝術單元,其中蔣矩彪的作品《一百大板》

用Google搜尋蒋矩彪,找到了行走的駱駝這個相簿,裡面有更多更清楚的相片。不曉得是不是真的打滿了一百大板?從圖片上看起來,應該沒有很用力打,但累積起來也是立刻腫了硬塊有瘀青阿。

但我找不到任何蔣矩彪為什麼要做這個表演的理念或說明?

[文化江湖]798双年展 再遇行为艺术,這是另一位網友看展覽的遊記。

然後同樣是蒋矩彪的行動藝術作品,他在另一個展覽作品是《飲血》,將4個酒杯裡面分別放入冰塊,加入伏特加,從自己身上抽取大概100ml血,平均放入這幾個杯子調製成雞尾酒;由自己喝掉一杯後,餘下3杯邀請觀眾喝。

我好想更了解這個人喔XD

 

作者:

Avatar

梅子

2016年,35歲,不再青澀也不再徬徨,水瓶座輕熟女的愛情、婚姻與自我。

在〈蔣矩彪作品《一百大板》〉中有 3 則留言

  1. 當眾光屁股趴在石頭地面上被打板子!!!還那麼多人拿著照相機對著拍!!!這實在太令我羨慕了呀(咦?)
    ——————————————-
    的確很讓人羨慕呢
    呵呵,我不知道梅子也喜歡當眾挨打

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *