卑南族杖臀訓戒

去台東玩看了場表演,卑南族神話《洪水滅世》 

遠古時代卑南族人在土地上安居樂業。有天發生了浩劫,大地遭洪水淹沒,陸地迅速沉淪,連太陽和月亮也被淹沒了。 

只有五兄妹逃過一劫。他們乘著木頭在漆黑的海面漂流,五兄妹商量,一位哥哥被推上天空,成了太陽。一位妹妹被推上天空,成了月亮。其餘的一男二女藉著亮光,划向新浮出的陸地重新繁衍後代。 

在努力之下慢慢的後代子孫繁衍興盛,男孩長大成年祭(猴祭)中須接受「杖臀訓戒」,訓練服從與懂得施捨,男孩屁股被打得黑青才能成為男人。


在無預警的情況下看到打屁股畫面還蠻讓人驚喜的。可惜只有打那麼一下XD

回到房間不免要鬧著鬼才「你是不是男人阿?!」
被逆推再喊著「啊我不是男人啦~」「那表示打不夠所以還沒能成為男人!」

(顯示為幼稚)

作者:

Avatar

梅子

2016年,35歲,不再青澀也不再徬徨,水瓶座輕熟女的愛情、婚姻與自我。

在〈卑南族杖臀訓戒〉中有 5 則留言

  1. 我跟小玲一樣,
    對當blog底圖的新照片比較有興趣….XD

    在哪裡照的呢?

    簡直可以讓人想成是一個關於海邊的甜蜜故事 =)

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *