「慾體違和:看見身體影像展」自卑/、自信

圖文:梅子
攝影:Franco Wang

自卑/、自信

國小,身高突然竄高的那年,大腿外側到屁股長出了一條條醜陋的紋路。媽媽很慎重的預約了知名醫學中心皮膚科,並挑了一位女醫生,經過漫長的跳號等待,我第一次在陌生人的視線下,褪下褲子、撩起內褲、翹著屁股大腿等待。然而醫生只是笑,輕鬆愉悅的說這沒什麼,這叫成長紋,跟妊娠紋有點像,不是生病,沒有關係的。

什麼是成長紋?為什麼沒關係?為什麼會長?心裡的疑問都還沒來得急問出口,醫生轉過頭呼喊身後一排年輕男人,指著眼前的「教材」開始教學,「這是青春期身高竄太快皮膚增長不及,表皮過度撐開,使得膠原蛋白及彈性纖維被破壞導致斷裂……」

為什麼我要讓更多的陌生人盯著我的屁股看?為什麼這醜陋的紋路無藥可解?為什麼醫生不是先解決病人的疑惑?自卑羞憤的情緒讓我立刻穿起褲子,不顧醫生老師的滔滔不決,直接離開診療室。

現在,沉浸在愉虐世界的這年,我喜歡在屁股上製造紅色的痕跡,在主人強大佔有慾下,獻上自己的美麗、醜陋、與所有的所有。在主人視線下,主動撩起裙子等待鞭打,戀上打屁股熱呼呼的疼與痛。在愉虐世界裡,我自信的翹起屁股展示鞭打紅痕,那是愛的表現。

「慾體違和:看見身體影像展」

關於身體,我們有太多可以說、說不完或者無法說出口的經驗與故事。有人說它是一座永不消磁的記憶庫,皮膚的細胞庫存著過去的祕密與回憶,那些美好的、愉悅的、痛苦的、哀傷的、羞恥的印記,自卑與自信的來源,想要成為誰的渴望,以及皮相之間所鑲嵌的種種關於人的溫度與力道。延續對於同志社群中身體與多元情慾的關注,同志諮詢熱線性權小組將舉辦【慾體違和──看見身體影像展】線上徵件活動,期待邀請更多的人透過影像書寫的方式,持續為自己的身體發聲。我們希望可以透過你的鏡頭,一同說出關於自己身體的種種。

徵件主題與說明:
即日接受投稿至2011年12月15號(四)為止。

1.自卑/、自信
我跟手臂說,它可以有自信,因為上面的那道傷痕,是它應該驕傲的事情。
我跟腳趾說,它應該要自卑,因為上面的那道傷痕,是它應該負的責任。
我跟自己說,我可以盡情放任的自卑,因為寂寞一人時,可以誠實,但明天我會恢復自信的樣子,因為非得如此。
我跟自己說,我有過度自信的權利,因為華麗溢出的囂張表情,才是生命,但明天我會恢復怯懦的樣子,因為這樣才不會被打擊。
你呢?你自信,或自卑的身體,說了什麼故事?

2.我的情慾與視訊
透過視訊鏡頭看自己,或讓別人看自己。
想像電腦那端那個人,看著像素不高的那張臉,1010組成的身體。
「要露嗎」、「露哪裡」
看見同樣1010組成的臉,或身體,試探對方多露一點,不同顏色不同形狀硬的或軟的,皺摺較密或毛很稀疏。
模糊就多了點想像。
有時看不到對方,他卻對我說,「讓我爽」。
因為被觀看所以我有更爽嗎?
※注意事項:此項主題的投稿作品限用視訊或手機拍攝。

3.Becoming…/變
我是誰?
可C可Man?是老是少?或女或男?
可曾在鏡前省視自己?

看看軀體有何改變,
發現潛藏在內心中的自己,
撫摸著時間所留下的印記。
究竟身體該以何種姿態現身,
由妳/你來決定,
一窺這如萬花筒般多樣的可能,
在變與不變之間。

4.人與物
髮膚,受之父母,然,身體必屬於那血肉所築構?
總是在套上襯衫打好領帶的剎那突然神采奕奕。
喜歡當兵時穿著軍裝的自己,
恍若這套制服本身標誌著我的驕傲。
以記不得是幾歲生日時買給自己的白色AND1,
但當時總在腳踏進去的瞬間有種重生的感覺。
應該是第一個喜歡上的男孩,
他脫去上衣時,盯著的,不是裸色而是那雙運動長襪。
物件穿著,並不在肌膚之外,或者,身體之上。
那麼些時候,彷彿,他們就是與生俱來構成我的一部分。

作者:

Avatar

梅子

2016年,35歲,不再青澀也不再徬徨,水瓶座輕熟女的愛情、婚姻與自我。

在〈「慾體違和:看見身體影像展」自卑/、自信〉中有 7 則留言

  1. 其實我經常幻想的打屁股情節中, 經常會出現醫生、病人和護士三者的結合, 當然有時候會有其他打屁股以外的 fetish 情節(如量體溫等)出現啦~ 不過醫護這個行業, 我認為是繼教育行業後, 另一個最有機會跟屁股有直接聯想的行業呢~

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *