[電影] VENUS IN FUR 穿著毛皮的維納斯

今年坎城影展的競賽新片,法國導演 POLANSKI 以《穿著毛皮的維納斯》為題材改編劇本,片中為新戲試鏡的導演,試鏡找女主角,經過一整天的面試,抱怨候選人水平太差,沒有人能夠成為他的女主角。正當他準備離去時,“維納斯”出現了,劇場導演與女演員權力倒轉,以此題材探索愉虐SM世界……

故事場景鎖定在巴黎一家劇院內。導演托馬經過一天的面試,打電話抱怨沒有找到一個令他滿意的演員。正在這時,一名女子冒著風雨趕到劇場。雖然這個自稱旺達的女人粗野、輕浮,並不討托馬喜歡,但在她的百般糾纏下,托馬同意讓她試戲。

沒想到,換上戲服的旺達倣佛變了個人,與角色完美融合,讓托馬深深著迷。對戲過程中,兩人開始互相誘惑、駕馭和征服,戲劇與生活的邊界漸漸模糊。

Directed by : Roman POLANSKI
Country: FRANCE
Year: 2013
Duration: 96.00 minutes

延伸閱讀
坎城影展官方新聞稿(英文)
《穿毛皮的維納斯》中譯本,晨星出版

作者:

梅子

2016年,35歲,不再青澀也不再徬徨,水瓶座輕熟女的愛情、婚姻與自我。

在〈[電影] VENUS IN FUR 穿著毛皮的維納斯〉中有 3 則留言

  1. 剛剛不專心瞄了一下介紹 怎麼黑天鵝一開始跟這部有點相似0.0

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。