夜色繩艷《十年祭》購票推薦

夜色繩艷《十年祭》
皮繩愉虐邦10歲了!台、日、俄、英,四國將一同創作展現百年繩縛技藝,進行跨越極限的跨國文化交流!

策展單位簡介
皮繩愉虐邦是關注BDSM與性別平等議題,並活躍於情慾藝術展演的團體,將多元情慾帶入社會大眾的視野中。

9/04, 9/06 台俄場
九年前,與臨界點劇象錄合辦的《夜色繩艷》,破天荒展現了結合日本繩縛、藝術裝置、前衛劇場的演出。四年前,台灣小林繩霧受邀跨國展演,將台灣帶向世界。今年,我們力邀來自歐亞等國的藝術家,一同以創作展現繩縛這項百年技藝,進行超越極限的跨國文化交流!

9/05, 9/07 日英場
「把人綑綁起來作為一種具有美感的呈現」一事,乍聽之下挑戰了許多人對於「藝術」一詞的想像力。在這樣的體裁中,綑綁一事所攀附的是一種「受苦的身體」所呈現的美感。性的愉悅雖並不直接存在,卻彷彿是某種「不在場的在場」。繩縛表演將流暢的綁縛技法、以及繁瑣的繩縛與裝飾所呈現出的身體與繩索的線條之美呈現給觀眾,其底蘊和情意就如要靠觀眾細心的詮釋和體會了。

購票連結:http://www.taipeifringe.org/Curation.aspx?UserTempID=1368

如果問我《夜色繩艷十年祭》四天表演每天內容不同到底要如何抉擇好?如果不考慮個人行程因素的話,我建議9/7日英場,通常最後一天的演出演員會盡情揮灑享受舞台會最好看(但是不會有加碼,因為藝穗節官方有規定收場時間,如果超時要付鉅額罰款我們不是五月天付不起,四天通通都不會有加碼安可的。)9/7有雌雄難變的神凪,演出超過十年經驗的精緻日式繩縛,神凪多厲害?他是小林縄霧的師傅呢、有英國年輕大學生組合Jack and Zahara,劇場與舞蹈背景的硬底子讓繩縛有著更多元驚喜的變化,不知道這次他們會加入什麼樣的元素呢?喜劇悲劇還是舞蹈肢體呢、有帥氣六塊肌台灣猛男戴丹尼、有台灣妮可女王的閉幕光影秀,9/7號吧,看這場看這場吧。

不過凡事都不會完美的,若你只看9/7,你就必須忍受從9/4開始不斷有人跟你分享看表演心得、不斷有人打卡說好好看但你只能等待等待然後一邊警告他們說噢不要爆雷啦可惡,那就推薦再加買一場9/4的台俄吧,戰鬥民族的表演實在是很驚人的,Falco (男M)身體強度簡直是超人層級,無論是什麼奇怪姿勢都可以懸空漂浮的感覺,然而千里馬很厲害還是需要有伯樂慧眼駕馭阿,會很想見見Vlada 女王的風采阿。9/4不但可以搶先看搶先打卡搶先炫耀,偷偷告訴你,那天提早入場皮繩愉虐邦還有準備小禮物Bonus喔。9/4還有Aya的鋼管秀,嬌小的她身體裡有著巨大的野性,狂野性感的鋼管很值得一看、而台灣代表小D準備的是緩慢的細膩的「美麗的受苦」,這種細膩的表演就是要現場看而且要近看才能特別感動,最好坐999前排座位你能連輕輕地呻吟聲都聽得到,那種聲音魅惑得讓人上癮阿。

作者

梅子

2016年,35歲,不再青澀也不再徬徨,水瓶座輕熟女的愛情、婚姻與自我。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *