[翻譯] aftercare 事後照顧/呼呼

aftercare 字面翻譯為「事後照顧」,我比較想翻譯成「呼呼」

在 BDSM 情境中,呼呼指的是在劇烈肉體痛苦後的情感照顧。經歷一場 BDSM 調教後,身體的疲倦與心理上的壓力都會蠻大的,呼呼是一個安慰、舒緩、放鬆的過程,也是 Dom 支配者與 sub 臣服者互相分享剛剛興奮的點、難過的點,一個即時快速溝通的時間。

BDSM 調教後的呼呼通常會包含擁抱、親吻、摸頭、讚美、感謝或肯定的話語,或是以一場香草性愛做為獎勵互動。一般來說我們覺得在 D/s 支配與臣服關係中,只有 sub 臣服者需要呼呼,但 Dom 支配者可能也是需要一些的,例如來自於 sub 的肯定。

資訊參考:維基百科
繪圖原始來源:http://jessi-draws.tumblr.com/post/110325389317/i-made-a-short-little-comic-about-after-care

作者

梅子

2016年,35歲,不再青澀也不再徬徨,水瓶座輕熟女的愛情、婚姻與自我。

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *