2012台灣同志遊行-革命婚姻

我戀家,結婚對我來說是自然而然發生的事。這些年來,在皮繩愉虐邦認識了好多各式各樣的人,各式各樣的伴侶關係,對於「家人」的定義有了很大的改變。家人不是單只DNA繼承關係,還包含了一起生活接納所有優點缺點、一同攜手面對風雨的關係。

婚姻只是一張紙,但是有了這張紙,公司員工旅遊我可以理所當然的攜帶眷屬、代辦護照可以簡單說「喔這我老公」、保險受益人可以不用解釋的寫上彼此名字。為什麼法律只允許一位生理男性與一位生理女性才能取得這張紙?為什麼不能男男、女女、或是三人以上共組家庭呢?

婚姻需要革命。

去年出版了一本書《我的違章家庭:28個多元成家故事》,我投稿「變態幸運草」一文也收錄在裡面。書中收錄了許多真人真事,真實的卻又少了一張紙認證的家庭關係。現在他們是違章,而我支持他們合法。

作者:婦女新知基金會、台灣伴侶權益推動聯盟/聯合策劃主編
出版社:女書文化
出版日期:2011年12月01日
語言:繁體中文
ISBN:9789578233874

今年遊行,2012/10/27,也就是明天,
我不只要為SM而走,也要為革命婚姻而走。
「婚姻平權‧伴侶多元」

延伸:
10/27(六) 皮繩愉虐邦VS台灣同志遊行!
台灣同志遊行 2012 主題與精神

作者:

Avatar

梅子

2016年,35歲,不再青澀也不再徬徨,水瓶座輕熟女的愛情、婚姻與自我。

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *